ASVFC | Association Sportive Vignory Football Club : site officiel du club de foot de Vignory - footeo

9 avril 2018 à 17:29

La tête haute

C'est avec 9 absents que l'AS Vignory FC ce rendait sur le terrain du leader Chevillon.

Malgré tout dès l'entame de match les rouges et blanc ce montrent relativement séduisant dans le jeu et solide défensivement. Les locaux dominent mais tombe sur une bonne défense vangionnaise, avec les sauvetages successif de Thomas Aurousseau sur la ligne ou encore une très bonne prestation du portier Alexandre Andreotti.

Mais les efforts des joueurs de Vignory vont être mis à mal par un arbitrage très sévère tout au long de la rencontre. C'est à la 30' minutes, que l'arbitre accorde un coup franc très généreux à l'entrée de la surface pour un pied haut, et Chevillon ouvre le score.

Les vangionnais continue leurs efforts et procèdent en contre et sur un beau mouvement collectif Benjamin Hocquet part seul au but mais subit une très grosse faute et doit sortir sur blessure, une faute qui ne sera sanctionné d'aucun carton malgré la position de dernier défenseur.

L'entraineur Rodolphe Andreotti est donc contraint de remplacer sont arrière gauche et de placer son numéro 6 du jour au poste de latéral gauche. C'est à ce moment de la partie que les Chevillonnais inscrivent le deuxième but profitant du manque de replacement de l'arrière gauche par intérim, pour inscrire un but sur contre attaque. Les 2 équipes rentrent au vestiaires (2-0).

La deuxième mi-temps on se dis que les rouges et blancs vont être à cours de physique mais ils repartent sur les mêmes bases que la première période, ils se montrent toujours aussi solide défensivement et se créent des occasions en contre grâce a un milieu de terrain qui combine bien.

Même à l'heure de jeu, lorsque l'arbitre ce met encore en évidence en mettant 2 cartons blancs en 2 minutes aux joueurs vangionnais, réduit à 9 ces derniers offrent encore de belles phases de jeux et prennent le dessus techniquement sur les locaux.

Les dernières minutes n'apportent rien de beau pour le plaisir des yeux et le match est très hachées, le jeu laisse place à la frustration et les deux équipes jouent très physique. Le score n'évoluera plus.

Un match maitrisé par les vangionnais mais perdu suite à 2 faits de jeux. Aucun regret, les joueurs de Vignory peuvent partir la tête haute de chez le leader, et repartent avec beaucoup de certitude dans le jeux.